Mousse de limão

11:47:00

Saudações!

Fala sério, ultimamente ando tão culinarística! Tô amando essa vibe de fazer bolos e doces, exceto, talvez, porque eu fico bem irritadinha quando não sai exatamente como tava na minha cabeça - em outras palavras, sempre acabo emburrada. Mas mesmo assim, é muito bom!



Ante-ontem eu fiz uma mousse de limão e foi assim, no chute. Eu queria uma mousse consistente, não esses cremes de fruta que você acha na internet. São fáceis de fazer e tal, mas não têm nada de mousse - ficam molengas, um creme doce mesmo.
Decidi, depois de procurar muito, tentar fazer do jeito que eu achava melhor. E o resultado foi mara!

Eu usei:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gelatina
4 limões

Primeiro, derreti a gelatina em 200ml de água fervendo, ao invés de usar 250ml como diz na embalagem. E, no lugar da água fria, usei o próprio suco dos limões que eu já havia espremido. Joguei a gelatina e o restante dos ingredientes no liquidificador e coloquei pra gelar.
Duas horas depois, a mousse tinha essa cara:

Não deu tempo de tirar foto antes de comerem, pois é
Ficou bem aerado, do jeitinho que eu queria. Acho que coloquei um pouquinho de gelatina demais, pois eu queria que tivesse ficado um pouco mais cremoso. Mas eu amei!

Espero que tente também! Deve funcionar com maracujá e morango, e sei lá com quais frutas mais. Se usar outras, me conta como ficou!

Atenciosamente,
A.

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