Mousse de limão
11:47:00Saudações!
Fala sério, ultimamente ando tão culinarística! Tô amando essa vibe de fazer bolos e doces, exceto, talvez, porque eu fico bem irritadinha quando não sai exatamente como tava na minha cabeça - em outras palavras, sempre acabo emburrada. Mas mesmo assim, é muito bom!
Ante-ontem eu fiz uma mousse de limão e foi assim, no chute. Eu queria uma mousse consistente, não esses cremes de fruta que você acha na internet. São fáceis de fazer e tal, mas não têm nada de mousse - ficam molengas, um creme doce mesmo.
Decidi, depois de procurar muito, tentar fazer do jeito que eu achava melhor. E o resultado foi mara!
Eu usei:
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 gelatina
4 limões
Primeiro, derreti a gelatina em 200ml de água fervendo, ao invés de usar 250ml como diz na embalagem. E, no lugar da água fria, usei o próprio suco dos limões que eu já havia espremido. Joguei a gelatina e o restante dos ingredientes no liquidificador e coloquei pra gelar.
Duas horas depois, a mousse tinha essa cara:
Não deu tempo de tirar foto antes de comerem, pois é |
Espero que tente também! Deve funcionar com maracujá e morango, e sei lá com quais frutas mais. Se usar outras, me conta como ficou!
Atenciosamente,
A.
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