Molho branco fácil-fácil
10:40:00E aí, gulosos?
Faz tempo que eu não faço doces e coisinhas de comer, e como essa semana não vai ter post de unha - eu tô realmente com preguiça ultimamente - eu decidi trazer uma receita que peguei com a minha amiga ontem.
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 400ml de leite
- 1/2 pote de requeijão OU 1 saquinho de queijo ralado
- 1/2 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinho
- 2 colheres de azeite ou óleo
- 1 pitadinha de canela
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo:
Primeiro, dissolva o queijo e o amido de milho no leite e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite. Misture tudo até engrossar e tempere à gosto.
Só isso? É, só isso.
Cuidados:
Não pode colocar muito amido de milho porque senão fica grosso demais, tipo um mingauzão mesmo. Se ficar assim, acrescente mais leite. E cuidado também na hora de picar as cebolas, tem que ser em pedaços pequenininhos (eu achei a quantidade de meia cebola muuita coisa, então sugiro que coloque meio a olho).
Bom, é isso. É um molho simples e fácil, mas fica bem gostoso. Ontem quem fez foi meu irmão, e apesar de ter ficado bem grosso ficou gostoso.
Espero que gostem!
Atenciosamente,
A.
0 comentários